Raivis Vitolnieks

110

1:0 (2')Raivis Vitolnieks

Blitztor bringt Sieg im Spitzenspiel

Ohratal ring Borsch mit 1:0 nieder und bestätigt Tabellenführung. Vitolnieks nutzt Abwehrbock

Die Last, welche den Ohrdrufern von den Schultern gefallen war, muss groß gewesen sein. Erschöpft sahen die Fußballer weit nach Schlusspfiff aus – immerhin mit dem Wissen, einen 1:0-Sieg im Topspiel gegen Borsch eingefahren und somit die Tabellenführung verteidigt zu haben. In der Erleichterung schwang auch viel Ehrlichkeit mit. „Wenn es 1:1 ausgeht, dürfen wir uns auch nicht beschweren. Das wäre auch verdient gewesen“, war aus den Mündern aller zu hören.

Je eine Halbzeit war zunächst Ohrdruf, dann Borsch das bessere Team gewesen. Ein Tor erzielten aber nur die Gastgeber, und das sehr schnell. Ein langer Ball von Maximilian Hill wurde von den Gästen unfreiwillig in den Lauf von Raivis Vitolnieks verlängert, der den Torwart ausschaute und flach traf (2.).

Die frühe Führung gab zunächst Sicherheit, Ohratal ließ den Ball gut laufen. Einzig der finale Pass kam zu selten an. Nach der Halbzeit wurden die Rhöner nicht nur besser und scheiterten mehrfach am starken Julian Knoll, sondern verzettelten sich in Diskussionen – so stark, dass ein Spieler gar Rot sah (69.). Trotzdem blieb es ein Duell auf des Messers Schneide.

„Nach der Pause haben wir nicht mehr die Ruhe gehabt und uns zu viele Ballverluste im Mittelfeld erlaubt. Die rauben die Kraft“, befand Trainer Dominik Müller, der mit einer Personalie überraschte: Stürmer Marty Jung gefiel auf der rechten Seite.

Quelle: Thomas Rudolph/TA