250

0:1 (16')SG Siebl/Seebergen
1:1 (23')Patrick Januszek per Freistoss

Ohratal erkämpft Punkt in Unterzahl (fanreport.com)

Mit einem Remis trennten sich die Mannschaften des FSV Ohratal und der SG Siebleben. Besonders Mitte der ersten Halbzeit rappelte es richtig in Ohrdruf und es gab zwei Buden und einen Platzverweis. Am Sonnabend traf der FSV 06 Ohratal auf die SG SpVgg Siebleben 06. Nach 90 Spielminuten konnte ein Treffer auf beiden Seiten notiert werden und die Teams mussten sich jeweils mit einem Pünktchen begnügen.Ein munteres Spielchen, mit Chancen auf beiden Seiten, bekamen die Zuschauer heute in Ohrdruf zu sehen. Speziell in der Mitte der ersten Hälfte überschlugen sich die Ereignisse. In der 16. Minute ließ David Schnauß die Anhänger der SG Siebleben jubeln. Nach Michele Lehmanns Vorlage blieb er cool und besorgte mit einem platzierten Flachschuss die Führung für die Gäste. Allzu lange konnten sich diese über die Führung allerdings nicht freuen. Nur sieben Minuten später jubelten die Hausherren. Verantwortlich dafür zeichnet sich Patrick Januszek, unter freundlicher Mitwirkung von Schlussmann Kai Wehner, der in dieser Situation nicht die glücklichste Figur machte. Januszek´s hoher Ball in der Strafraum wurde immer länger und bei dem Versuch die Kugel übers Tor zu lenken, buchsierte sich der Keeper das Spielgerät in den Kasten. Der nächste Aufreger der Begegnung ließ nicht lange auf sich warten: Für den Kapitän der Gastgeber, Philipp Kiebert , war der Arbeitstag nach 28 Minuten beendet. Nachdem er seinen Gegenspieler von hinten von den Beinen holte, präsentierte Schiri Liebaug ihm den roten Karton. Eine durchaus vertretbare Entscheidung. Von nun an mussten die Einheimischen fast eine Stunde mit zehn Spielern auskommen, was die Mannschaft durch Kampf und Engagement ausglich, wie Coach Jan Thimm nach der Partie lobte: "Die Mannschaft hat im Kollektiv eine gute kämpferische Leistung gezeigt und hat sich damit unter dem Strich den Punkt auch verdient" Das Team des FSV Ohratal kam gut aus der Pause und war sogar zunächst am Drücker, der Torerfolg blieb ihnen allerdings verwehrt. Hätte mir vor dem Spiel jemand den Punkt angeboten, wäre ich zufrieden gewesen. Nach dem Spiel muss ich aber sagen, dass wir die Möglichkeiten hatten, das Spiel in Überzahl zu gewinnen" erklärte Sieblebens Mannschaftsleiter Bernd Damm. Und in der Tat konnte die Mannschaft die zahlmäßige Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Die Chancen dazu waren da. Entweder scheiterte das Team an seiner Chancenverwertung, oder die Aktion wurde nicht konsequent zu Ende gespielt. So blieb es bei dem 1:1 Unentschieden, mit dem, zumindest vor dem Spiel, beide Teams zufrieden gewesen wären. "Wahrscheinlich sind wir mit dem Remis zufriedener als die Sieblebener, schließlich haben wir lange Zeit in Unterzahl gespielt. Aber wenn du gegen einen starken Gegner so lange mit einem Mann weniger dagegen hältst, hast du dir den Punkt auch verdient" so der Übungsleiter des FSV Ohratal, Jan Thimm. Mit diesem Punkt bleibt Siebleben zumindest über Nacht Verfolger Nummer 1. Unter dem Strich bleibt ein Punkt, mit dem beide Mannschaften leben können.