1:0 (10')Rene Schulze (Tino Maternowski)
2:0 (16')Rene Schulze (Patrick Januszek)
3:1 (32')Tino Maternowski (Rene Schulze)
4:2 (70')Kaltennordheim/Fisch
5:2 (77')Max Wildies (Thomas Kästner)
6:2 (84')Philipp Ludewig (Rene Schulze)

Pokalschwung mit in die Meisterschaft genommen

Eine Woche nach dem spektakulären 8:3 Viertelfinalerfolg im Landespokal bei der SG Siebleben machten die Ohrataler Landesklassisten ihre Hausaufgaben und besiegten die SG Kaltennordheim/Fischbach im Ohrdrufer Stadion souverän mit 6:2. Dabei hatten die Gastgeber unter der Woche große Probleme, eine spielfähige Mannschaft aufbieten zu können. Kiebert musste mit seiner fünften Gelben Karte Karte pausieren, zudem fehlten verletzungsbedingt Dick, Zick, Baum, Jüngling und urlaubsbedingt Pfannstiel. So halfen, und da möchte sich die Mannschaft und der Trainerstab bedanken, neben den Spielern der 2.Mannschaft auch drei A-Junioren Spieler aus. Zudem bissen sich Januszek, Schulze, Blaschczok und Sever auf die Zähne und spielten trotz Verletzung oder Krankheit. Die Ohrataler bemühten sich frühzeitig, das Spiel an sich zu reißen und bestimmten von Anfang an das Spiel. Gelegen kam ihnen die frühe Führung in der 10.Minute, als Tino Maternowski herrlich auf Rene Schulze durchsteckte und dieser sehenswert zum 1:0 vollendete. Die Gäste mussten bereits in der Frühphase mehr investieren, das gab Platz für die Ohrataler Offensive. Ohratal effektiv, erhöhte erneut durch Schulze in der 17.Minute auf 2:0. Diesmal wurde er glänzend von Patrick Januszek in Szene gesetzt. Es dauerte bis in die 28.Minute, ehe die Kaltennordheimer ihren ersten Schuss in Richtung Ohrataler Tor durch Leutbecher setzen konnten. Wenig später setzte auch Eisenbach einen Ball ans rechte Außennetz. Ohratal war in der Defensive nun nachlässiger geworden und die Gäste bestraften dies mit dem aus heiterem Himmel, durch den aber klar im Abseits befindlichen Marcus Eisenbach 1:2 Anschlusstreffer in der 30.Minute. Die Hausherren nach kurzer spielerischer Auszeit aber wieder aggressiver und mit der schnellen Antwort zum 3:1. Sehr schön herausgespielt und vorbereitet von Januszek, erhöhte Tino Maternowski nur zwei Minuten später wieder zum alten Abstand. Wenig später scheitere Januszek per satten Schuss aus der zweiten Reihe. Dittmar auf der Gästeseite dagegen scheiterte mit einem Direktschuss an der Ohrataler Abwehr. Nach dem Wechsel erhöhten die Platzherren den Druck. So retteten die Gäste nach der Halbzeit gleich zweimal auf der Torlinie. In der 51.Minute erhöhte der stets agile und schnelle Thomas Kästner im Nachsetzen auf 4:1. Wenig später musste allerdings Johannes Sever für die Ohrataler in höchster Not auf der Torlinie retten. Kästner hatte sich über die linke Seite herrlich durchgesetzt, seine Eingabe vergab Schulze knapp. Wenig später war Gästekeeper Stern bei einem Schuss von Max Wildies auf der Hut. Januszek und Schulze nach Eckball von Reinhardt scheiterten ebenfalls, ehe die Gäste wieder aus dem Nichts für Ergebniskosmetik trafen. Bei dem Schuss von Christian Dittmar war FSV-Schlussmann Frankenberger allerdings machtlos. Die weiteren Ohrataler Tore blieben den Nachwuchstalenten gegönnt. Zuerst traf Max Wildies in der 77.Minute. Kästner hatte sich erneut auf der linken Seite durchgesetzt. Dabei hätte er selbst das 5:2 machen können, aber uneigennützig setzte er Wildies herrlich in Szene. Wenige Augenblicke zuvor erst eingewechselt, vollendete Philipp Ludewig nach glänzender Vorarbeit von Schulze zum 6:2 Endstand.

Presse STZ-Südthüringen
Zweite hohe Pleite in Folge - Noch höhere Niederlage vermieden!
Auch beim FSV 06 Ohratal mussten die Schützlinge der SG Kaltennordheim um Trainer Stopfel eine derbe Klatsche einstecken. Diesmal setzte es beim Aufsteiger aus der Region Gotha nach der 8:2 Niederlage in Hildurghausen eine 6:2 Niederlage. Die Ohrataler konnten den Schwung des in der Vorwoche aufgestellten 8:3 Landespokalsieges beim Spvgg.Siebleben mitnehmen, mussten aber auch viele Ausfälle beklagen. Ohratal nahm das Heft des Zepters dennoch früh in die Hand und gingen durch den grippegeschwächten Schulze nach Zuspiel Maternowskis früh in Führung (10.). Wenig später, die Gäste hatten sich gerade vom frühen Schock erholt, fiel bereits das 2:0. Glänzend von Januszek vorbereitet, erhöhte abermals Schulze in der 17.Minute. Durch nachlässiges Abwehrverhalten der Gastgeber (30.) kamen die Kaltennordheimer und dem Treffer von Marcus Eisenach zurück ins Spiel. Zuvor scheiterten Leutbecher und auch Eisenbach am Außennetz. Aber Ohratal wirkte abgezockter und effektiver, machten nur zwei Minuten später das 3:1. Maternowski traf nach Vorarbeit vom starken Schulze. Vor der Pause blieb dem eingewechselten Dittmar ebenfalls ein Tor nicht gegönnt. In Halbzeit Zwei verstärkten die Ohrdrufer ihre Bemühungen und kamen in der 51.Minute zum 4:1 durch Kästner. Christan Dittmar überraschte Ohrdrufs Torsteher Frankeberger in der 69.Minute mit einem straffen Schuss von der rechten Seite zum 4:2. Die Gäste hatten nichts mehr entgegenzusetzen, was dem FSV 06 Ohratal weitere dicken Chancen einbrachte. Juniorenspieler Wildies erhöhte nach herrlichem Pass von Kästner in der 77.Minute auf 5:2. Den Schlusspunkt setzte der gerade eingewechselte Junior Ludewig in der 84.Minute. Bei noch mehr Effektivität der Ohrdrufer hätte es noch schlimmer für die Gäste kommen können. Kaltennordheim: Stein, Wagner, Fuß, Wolf Möller (30. Bäuml), Markert (25. Dittmar), Kerschner, Eisenbach, Steinmetz, Salzmann, Leutbecher.