1:1 (72')David Pahlke per Kopfball (Giuseppe Lodato)
2:1 (100')Patrick Januszek per Kopfball (Giuseppe Lodato)

Ohratal II schafft dicke Pokalüberraschung

Waltershausen scheitert im Achtelfinale an starken Gegnern

FSV 06 Ohratal II – FSV Waltershausen I 2 : 1 n.V. (1:1 / 0:1)

Hohenkirchen (kay). Es gibt eine faustdicke Überraschung im Achtelfinale des Kreispokals. Die hohen Favoriten des FSV Waltershausen (Kreisoberliga) mussten sich gegen eine stark aufspielend Ohrataler Zweite Mannschaft (1.Kreisklasse) am Ende schließlich nach Verlängerung beugen. Trainer Heiko Lips brauchte seine Jungs nicht motivieren. Schon seit einigen Tagen war die Mannschaft heiß auf eine Pokalüberraschung. Diese trat tatsächlich ein. Nicht mit Glück, sondern hochverdient, weil der aktuelle Tabellenführer aus der 1.KK über weite Strecken klar überlegen agierte. Die Gastgeber hatten vor vielen Zuschauern in Hohenkirchen auch die erste Gelegenheit, doch das Foul an Januszek im Strafraum war für den Schiedsrichter nicht strafstoßwürdig. Von Waltershausen kam überraschend wenig. Lediglich N.Trott (wurde vor dem Strafraum gestellt) und ein Freistoß von Rothe (verfehlte das Tor knapp) bildeten einen Hauch von Torgefahr. Auf der anderen Seite musste Gästekeeper Böhm gleich zweimal herausragend parieren. Zuerst klärte er nach einem Schuss von M.Ortlepp und dann schnappte er sich das Spielgerät noch rechtzeitig vor Lodato. Bei Ohratal vermisste man lediglich die finalen Pässe zu zwingenden Torchancen. Glück bei den Gastgebern, als Dunkelbergs Schuss, der noch durch J.Koch abgefälscht wurde, am rechten Außenpfosten endete. Da hätte Senf im Ohrataler Tor keine Chance gehabt. Nach einer halben Stunde wurde Waltershausen etwas besser. Einige Freistöße sorgten für etwas Gefahr. So auch beim 0:1 unmittelbar vor der Pause (42.). Rothes Freistoß nutzte Christoph Koch freistehend zur glücklichen Führung. Aber Sicherheit brachte dieses Tor für die Gäste nicht. Im Gegenteil: die Ohrataler spielten in der zweiten Hälfte nur auf ein Tor. So überlegen agierten die Hausherren, die sich mit Januszek und Dick mit Spielern aus der Kreisoberligamannschaft verstärkt hatten. Der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit. Doch die Ohrataler bemühten sich lange vergebens trotz zahlreicher Gelegenheiten durch Keil, M.Ortlepp und Januszek. Dann kannte der Fußballgott doch Erbarmen. Einen von Lodato getretenen Freistoß hoch in den Strafraum köpfte David Pahlke zum 1:1 (72.). Hochverdient war der Ausgleich. Kein Zweiklassen-Unterschied war in diesem Spiel zu erkennen. Viele der Zuschauer fragten sich, wer eigentlich der Favorit sei. Wenig später hatte Januszek noch zweimal die Chance, den Sieg herbeizuführen. Aber letztlich wurde es noch einmal spannend, aber die Freistöße durch C.Ortlepp und Rothe bildeten keine Gefahr für Ohratals Schlussmann Senf. Somit retteten sich die Waltershausen in die Verlängerung, hoffend dass die Gastgeber sich verausgabt hatten. Die Gäste wurden auch kurzzeitig stärker, ohne dass sie sich zwingende Torchancen erarbeiteten. In der 100.Minute der vielumjubelte 2:1 Führungstreffer der Ohrataler. Einen langen Freistoß von Lodato vollendete Patrick Januszek per Kopfball. Nach erneutem Wechsel ließen die Gäste ihren Frust ab und es gab mehrere harte Foulspiele. Lodato musste verletzungsbedingt vom Feld und auch der Waltershäuser Robin Trott musste in der 111.Minute frühzeitig gehen. Aber nicht verletzungsbedingt, sondern wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb/Rot. In der 118.Minute noch einmal aufatmen bei den Gastgebern, als nach einem Defensivschnitzer Fehringer über das Tor zielte. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter T.Wassermann aus Gotha fielen sich die Ohrataler in die Arme und der Jubel kannte keine Grenzen. Wieder einmal wurde bewiesen, dass im Fußball alles möglich ist. Der Pokal hat seine eigenen Gesetze. Jetzt hofft man bei Ohratal auf ein erneutes attraktives Heimlos. Nur eins nicht: ein Vereinsduell, so Trainer Heiko Lips.
Ohratal II: Senf, Pahlke, Rudolph, Dick, Hähnlein, Keil, Reinhardt, Lodato (106. Schleicher), M.Ortlepp (58. Schunke), Gierok (105. R.Thomann), Januazek
Waltershausen: Böhm, Schönau, N.Trott, R.Trott, Oschmann, Fehringer, Dunkelberg (90. Peters), C.Koch, Rothe, C.Ortlepp, J.Koch
Schiedsrichter: Tobias Wassermann (Gotha), Sven Gloger (Ballstädt), Dirk Prein (Gotha)
Torfolge: 0:1 Christoph Koch (42.), 1:1 David Pahlke (72.), 2:1 Patrick Januszek (100.)