Gerstungen   FSV 06 Ohratal
Gerstungen 0 : 0 FSV 06 Ohratal
(0 : 0)

Trotz klarer Chancen kein Ohrataler Sieg

Die Ohrataler konnten ihren Sieg aus der Vorwoche gegen Dorndorf bei der SG Gerstungen/Vitzeroda nicht veredeln. Die Mannschaft kam trotz häufiger klarer Chancen nicht über ein torloses Remis hinaus. Die Ohrataler bestimmten ganz klar das Spiel, doch im Abschluss zeigte das Team enorme Schwächen. Gerstungen, bis dato 3.Platz, kamen nur selten vor das Ohrataler Tor. Besonders in der Schlussphase geriet selbst der eine Punkt noch in Gefahr, als die Gastgeber zweimal gefährlich vor Lars Frankenberger auftauchten. Nun steht das schwere Heimspiel gegen Gräfentonna am kommenden Sonntag an und hier müssen die in Gerstungen liegengelassenen Punkte wieder eingefahren werden.

Bericht von der Homepage Gerstungen:

Keine Tore sahen die 120 Zuschauer beim Spitzenspiel der Fußball-Kreisoberliga zwischen der SG Gerstungen/Vitzeroda und dem FSV Ohratal Ohrdruf. Schuld daran hatte die kampfstarke Abwehr der Hausherren und die schlechte Chancenverwertung der aufstiegswilligen Gäste. Während sich die Gastgeber nach dem Spiel wie über einen Sieg freuten, war es für den FSV Ohratal eine gefühlte Niederlage.Der Tabellenzweite hatte es beim Dritten selbst in der Hand. Die Spielanteile lagen klar beim Team von Steffen Schleicher, das Gerstungen teilweise gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte raus ließ und den Ball schon früh an der Mittellinie abfing. Während Ohrdruf zuletzt gegen Spitzenreiter SV Dorndorf (5:1) und im Kreispokal gegen die eigene Zweite (9:1) in Trefferlaune war, überzeugten diese nur beim Auslassen der Torchancen.In der ersten Hälfte vergab Martin Gutjahr scharfe Hereingaben von Michael Dick (36.) und Christian May (45.) fahrlässig und schoss aus sechs Metern jeweils über den Kasten. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Möglichkeiten ungenutzt, bei denen es teilweise schwerer war, den Ball neben das Tor zu setzen. So verfehlten Tino Maternowski (47., 63., 68.) und Gutjahr (57.) das Gerstunger Tor. Erstmals auszeichnen konnte sich Gerstungens Torhüter Martin Kaps nach 71 Minuten, der gegen Michael Jüngling klärte. Fast hätte die allseits beliebte Phrase, "wer seine Chancen nicht nutzt, wird bestraft", zugetroffen. Denn nach einem Konter über Sebastian Heidel stand Fabian Mirtschink alleine vor Torhüter Lars Frankenberger, dieser dem Gerstunger jedoch den Schneid abkaufte (75.). Während die Gastgeber um jeden Zentimeter kämpften, fiel den Ohrdrufern in der Endphase nicht mehr viel ein."Das war eine starke kämpferische Leistung", freute sich Gerstungens Trainer Manfred Radloff, "mit dem Unentschieden bin ich überglücklich."

Während die Gerstunger seit sechs Spielen ungeschlagen sind, war es für Ohrdrufs Trainer Steffen Schleicher, der Anfang März Jan Thimm ersetzte, der erste Fleck auf seiner Weste.