3:0 (30')Tino Maternowski per Weitschuss

Ohratal mit Pflichtsieg

FSV 06 Ohratal - SG Gerstungen/Vitzeroda 6 : 3 (4:1)

Spieltag: Samstag, 13.04.2013, 15:00 Uhr
Spielort: Kunstrasen Ohrdruf
Schiedsrichter: Oswin Bernhardt (Bremen/R.), Tim Lehmann (Geisa), Lorenz Wiegandt (Borsch)

Aufstellung: Kautz, Zick, Hill (46. Meinhart), Raßmann, Dick, Baum, Maternowski,
Pfannstiel, Sever, Ortlepp (75. O.Thomann), Januszek (70.Kästner).

Tore:
1:0 Johannes Sever (11.)
nach Eckball von Januszek, der auf Maternowski ablegt. Sever vollendete mit Distanzschuss nach dessen Vorlage.
2:0 Maik Ortlepp (20.)
per Kopfball nach einem weiten Einwurf von Pfannstiel auf den kurzen Pforsten.
3:0 Tino Maternowski (32.)
mit einem 25 m Distanzhammer in den rechten Dreiangel. Ein Tor der Marke "Tor des Monats"
4:0 Maik Ortlepp (34.)
mit seinem zweiten Saisontreffer nach herrlicher Eingabe von Raßmann.
4:1 Jan Trieschmann (38.)
5:1 Maik Ortlepp (48.)
per Nachschuss, nachdem Januszek am Pfosten gescheitert war. Ein Rettungsversuch des Torwarts ging ebenso an den Pfosten.
5:2 Sebastian Göricke (67.)
6:2 Stefan Pfannstiel (70.)
nachdem sich Dick auf der linken Seite durchsetzte und geflankt hatte.
6:3 Rene Dittmann (85.)

Anders als im Spiel gegen Mihla in der Vorwoche stellten sich die Gegner aus Gerstungen diesmal nicht hinten rein, sondern suchten den Erfolg im Spiel nach Vorn. So musste Ohratal-Keeper Mario Kautz gleich zweimal groß reagieren, um einen frühen Rückstand zu vermeiden. Starke 25 Minuten sorgten dann schließlich für die Entscheidung in diesem Spiel. (siehe Torfolge). Ein kleiner Schönheitsfehler brachte das 4:1 für die Gäste. In der zweiten Halbzeit überlegene Ohrataler, die aber so laut Trainer Jan Thimm auch besonders in der Defensive überheblich wirkten. Anders sind die vermeidbaren Gegentore nicht zu erklären. Beim dritten Gegentreffer ließen die Ohrataler den Torschützen gar freies Geleit. Letztendlich war am Ohrataler Sieg nichts mehr zu rütteln. Dennoch war Trainer Thimm nach dem Spiel äußerst angefressen und pfiff sein Team nach Abpfiff gehörig zusammen und blieb auch nicht wie gewohnt nach dem Spiel. Nach einer reichlichen Stunde postete er auf einer Website "Ich habe solch einen Hals und 400 Puls".