FSV 06 Ohratal 2 : 1 Lautertal Bischofr.

2:1 (87')Patrick Januszek (Michael Dick)

Ohrataler zeigten Moral nach Rückstand !

Punktspiel
Spielstätte: Kunstrasenplatz Ohrdruf, Sportstätten am Goldberg
Datum: Samstag, 09.03.2013, 14:00 Uhr
Schiedsrichter: Ralf Leimbach (SV 1901 Gehaus/Bad Salzungen), Christian Beck (Immelborn), Jürgen Hartung (Gumpelstadt)
Aufstellung: Merschel, Meinhart, Raßmann (70.Lodato), Zick, Dick, M.Jüngling
(82.Kästner), Sever, Kiebert, Pfannstiel (46.Maternowski), Gutjahr, Januszek

Tore: 0:1 Sebastian Reich (51.), 1:1 Giuseppe Lodato (79.), 2:1 Patrick Januszek (87.)
Nach den guten Ergebnissen in den Testspielen erkannte man schnell, dass es in Punktspielen anders zur Sache geht. Bischofroda stand tief und schien auf einen Punkt aus. Dem entsprechend störten sie früh die Angriffsaktionen der Ohrataler, die dennoch durch einen Kopfball durch Meinhart nach Freistoß Raßmann und dann durch einen Schuss aus der zweiten Reihe von Kiebert zu ersten Chancen kamen. Kurz danach bewahrte Bischofrodas Torsteher sein Team nach einem Schuss von M.Jüngling sein Team vor einen Rückstand. Auf Seitens Gäste waren zwei Freistöße nicht ungefährlich. Nach torloser erster Hälfte hatte M.Jüngling die erste Möglichkeit nach dem Wechsel. Der Spielverlauf geriet völlig aus dem Ruder, als Reich einen Heber und einen Torwartpatzer zur überraschenden Führung nutzte. Die Ohrataler nun mit dem Rücken zur Wand, aber nicht mutlos, sondern mit toller Moral. Nach Foul an Meinhart zeigte der gut leitende Schiri Leimbach aus Bad Salzungen auf den Punkt, doch Gutjahr vergab den Strafstoß. Weiter ging es mit überlegenen Ohratalern. In der 79.Minute wieder Elfer, diesmal wurde Januszek gelegt. Giuseppe Lodato übernahm die Verantwortung und traf souverän zum 1:1. Ohratal beflügelte dieser Treffer und marschierte weiter in Richtung Gästetor. Nach einer weiten Flanke von Dick köpfte Patrick Januszek unhaltbar für den starken Gästetorwart ins Netz. Nach sieben langen Nachspielminuten war es geschafft, Ohratal siegte im ersten Rückrundenspiel gegen eine schwer zu bespielende Mannschaft.

Der komplette Spieltag (09./10.März 2013)
2 : 1 FSV 06 Ohratal - FSV Lautertal Bischofroda
6 : 1 FSV Wacker 03 Gotha II - SV Fortuna Gräfentonna
1 : 2 SV Westring Gotha - SV Wacker Bad Salzungen
3 : 2 VfB 1919 Vacha - SV Kali Unterbreizbach
2 : 2 SG Gerstungen/Vitzeroda - SV Eintracht Ifta
2 : 3 SG Nessetal Wenigenlupnitz - FC Eisenach II