3:0 (59')Gerstungen
3:1 (81')Martin Bley
3:2 (90')Martin Bley

Punktepolster geht zur Neige

Gerstungen. (tlz/kay) Der FSV 06 Ohratal verspielt sein Punktepolster und unterlag bei der SG Gerstungen/Vitzeroda mit 3:2 erneut auswärts.

Auf schwierigem, aber bespielbaren Rasen hatten die Gastgeber den besseren Start. Nach Eckball von Höhn verpasste Röder nur knapp (5.). Gutjahr kam in der 8. Minute ein Schritt zu spät und die Ohrataler nur schwer ins Spiel. Die Gäste wirkten unsicher. Die spielerischen Akzente blieben auf Grund der Platzbedingungen begrenzt. Die Gerstunger kamen aber mit dieser Situation deutlich besser zurecht. In der 14. Minute die Führung für die Gastgeber. Dabei leistete Ohratals Abwehr hilfreich Stellung. Markus Höhn nutzte den schweren Patzer von König, der über den Ball schlug, zur Führung.

Ohratal kam nur gelegentlich zu Chancen, Jüngling schoss in der 24. Minute den Ball in die Hände des Gerstunger Keepers Gürth. Auf der Gegenseite verfehlte Fey mit einem straffen Schuss das Ziel (27.). Gutjahr besaß die beste Chance für die Gäste in der ersten Halbzeit, doch er vergab. In der 36. Minute erhöhten die Gerstunger auf 2:0. Wieder war ein fataler Fehler der Ohrataler vorausgegangen. Diesmal von Torwart Merschel, der am Ball vorbeisegelte. Christian Fiedler nutzte dies und schoss ein. In der 45. Minute hätte erneut Höhn gar das 3:0 erzielen können, doch das Gebälk stand in der Schussbahn. Auch nach dem Wechsel änderte sich zunächst nichts am Spiel, auch wenn Ohratal nun aktiver wirkte. Röder (49.), Hub (56.) und Höhn (59.) boten sich Gelegenheiten, das Ergebnis zu erhöhen. Beim 3:0 (60.) setzte sich Christian Fiedler auf der linken Seite glänzend durch und vollendete sicher. Ein Debakel kündigte sich für die Ohrataler an. Sie waren technisch und läuferisch unterlegen, kamen immer wieder einen Schritt zu spät und verloren einen Großteil ihrer Zweikämpfe.

Wieder einmal war es Martin Gutjahr, der das Debakel abwendete. In der 79. Minute setzte sich Jan Meinhart auf der linken Seite durch, sein passgenaues Zuspiel nutzte Gutjahr zum 3:1. Nach Durcheinander im Gerstunger Strafraum schaltete erneut Gutjahr am schnellsten und vollendete im Nachsetzen zum 3:2-Anschlusstreffer in der 90.Minute. Aber der Schwung der Ohrataler kam zu spät.

Die Ohrataler befinden sich im Abwärtstrend, haben in den letzten drei Spielen nur einen Punkt geholt. Und nächstes Wochenende kommt auch noch das Spitzenteam aus Siebleben...

Gerstungen: Gürth, Dittmann, Spieß, Fischer, Linke, Hub, Röder, Höhn, Fiedler, Fey, Hildebrand - Stark, Kutzka, Tischmann; Ohratal: Merschel, Meinhart, Frank, Schunke, König, Blasczok, Maternowski, Jüngling, Januszek, Gutjahr, Kästner - Raßmann, Keil, Erdmann; Schiedsrichter: Schwethelm (Wingerode), Schäfer, Jünemann (Teistungen)

Quelle: TLZ 24.11.2008