1:0 (69')Giuseppe Lodato (Thomas Kästner)
2:0 (74')Patrick Januszek per Kopfball (Martin Bley)
3:0 (82')Unbekannt
4:0 (88')Martin Bley (Thomas Kästner)

Ohratal mit starker zweiter Halbzeit

Der FSV 06 Ohratal bleibt auch nach dem 10.Spieltag der Bezirksliga Staffel 5 zu Hause ungeschlagen und besiegte den TSV Bad Tennstedt klar mit 4:0 Toren. Doch so klar wie es das Ergebnis ausdrückt, war es zunächst nicht. Die Gastgeber begannen abwartend, das 4:0 der Bad Tennstedter in der Vorwoche gegen Ruhla schien auch die Ohrataler beeindruckt zu haben. Auch die Gäste haben von der Heimbilanz der Ohratalern gehört und gingen kein Risiko ein. So entwickelte sich zunächst eher ein Spiel auf mäßigem Niveau. Viele Fehler im Technikbereich in beiden Teams machten die Vorhaben zu nichte. In der 5.Minute blieb es beim Schussversuch von Patrick Januszek. Wenig später die erste gute Chance für Ohratal, doch Januszek vergab in der 7.Minute per Kopfball nach Flanke von Niels Jüngling. Tennstedts Stefan Saalfeld traf nur den Pfosten, aber der Schiedsrichter hatte das Spiel schon wegen Torwartbehinderung unterbrochen (14.). Robert Schneider scheiterte aus halblinker Position. Auf der Gegenseite kam Martin Gutjahr mit dem Kopf zu spät. Stefan Pfannstiel hämmerte das Leder (27.) über das Tor und Gästespieler Uwe Bunzel scheiterte mit einem Kopfball an Ohratals Keeper Dirk Merschel. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde die Partie härter mit zum Teil unschönen Fouls auf beiden Seiten. Giuseppe Lodato konnte in der 41.Minute einen Abpraller nicht nutzen. Gästetorwart Lars Ottmer wehrte ab. In der 44.Minute noch einmal ein Kopfball von Martin Gutjahr, aber auch er scheiterte. Die Ohrataler kamen wie ausgewechselt aus der Pause und hatten gleich nach Wiederanpfiff auch die Großachance durch Lodato, der freistehend vergab. Die Gäste sahen sich in die Defensive gedrängt, Chancen waren von ihnen kaum zu verzeichnen. Nach Eckball von Januszek in der 52.Minute kopfte Gutjahr das Spielgerät an den Pfosten. Kurz darauf nach Foul an Maternowski setzte Januszek einen Freistoß knapp über das Tor. Ottmer hielt mit einer glänzenden Aktion das mittlerweile schmeichelhafte Remis gegen den eingewechselten Thomas Kästner fest. Mit Kästner kam noch mehr Fahrt ins Ohrataler Spiel. Das längst fällige 1:0 für Ohratal wurde dann auch durch den Spieler vorbereitet, der sich auf der rechten Außenbahn glänzend durchsetzte und sein passgenaues Zuspiel von Giuseppe Lodato zur Führung genutzt wurde (66.). Danach gab es förmlich eine Explosion im Spiel der Ohrdrufer, die Gäste wurden überrannt. In der 72.Minute das 2:0. Nach Flanke von Gutjahr köpfte Januszek unhaltbar ein. Ein Traumtor, wie schon der Treffer zum 1:0. Nach dem Christian König in der 75.Minute noch scheiterte, traf er in der 83.Minute mit einem Abstauber. Jan Meinharts Freistoß konnte der Torwart der Gäste nicht festhalten, König vollendete. Bad Tennstedt versuchte es mit Kontern, aber Schneider (knapp vorbei) und Marco Ponick per Kopfball konnten den Ohrataler Schlussmann nicht bezwingen. Die Gastgeber legten noch einaml nach und in der 86.Minute erzielten sie gar das 4:0 durch Gutjahr nach schönem Zuspiel von Thomas Kästner. Damit sicherten sich die Ohrataler einen Platz im Spitzentrio. Wer hätte damit vor der Saison gerechnet. Am nächsten Samstag muss man zum Tabellenführer nach Bad Langensalza.

Quelle: Mario Kayßer