2:0 (33')Patrick Januszek per Kopfball (Jan Rassmann)
4:2 (47')SV Mihla
5:2 (64')Thomas Kästner per Elfmeter
6:2 (86')Thomas Kästner (Giuseppe Lodato)

Deutlicher Sieg

In der Bezirksliga gewannen die Ohrataler Herren am 6.Spieltag der Staffel 5 ihr Heimspiel gegen SV Mihla klar und verdient mit 6:2 Toren. Die Gastgeber legten auch gleich los wie die Feuerwehr. Immer wieder erarbeiteten und erspielten sich die Ohrataler in der Auftaktphase Chancen. Die beste hatte Thomas Kästner in der 5.Minute, doch dessen Schuß fegte knapp über die Latte. Erst nach 12 Minuten die erste große Möglichkeit durch den Mihlaer Wohlfarth. Wenig später scheiterte Tom Rost am starken Keeper Reich. Der offensive und starke Beginn der Ohrataler zahlte sich früh aus. In der 21.Minute die Führung für Ohratal. Patrick Januszek wurde in Strafraumnähe gefoult. Giuseppe Lodato setzte seinen direkten Freistoß unhaltbar in die Maschen. Nach der Führung hatte Ohratal wieder zwei gute Chancen. Rost lief alleine aufs Tor (25.) und Kästner traf nur die Latte (29.). In der 33.Minute drang Jan Raßmann nach glänzender Einzelleistung in den Mihlaer Strafraum ein. Seine Flanke verwertete Januszek per Flugkopfball zum 2:0. Aber die Gäste blieben mit Kontern durch Bätzel, Hirt und Weiland sehr gefährlich. Nach 37 Minuten das 3:0. Ein herrliches Doppelpaßspiel zwischen Kästner und Rost schloß Letzterer per tollem Heber über den Torwart hinweg ab. Dann Aufregung im Mittelfeld. Der Ohrataler Robert Frank wurde nicht nur gefoult, sondern von seinem Gegenspieler auch noch geschlagen. Statt ganz klar Rot zeigte der nicht immer souveräne Schiedsrichter Ronald Telle nur Gelb. Im Gegenzug markierten die Mihlaer nach nicht energischem Eingreifen der Abwehr durch Morris Hirt das 3:1. Aber die starke erste Halbzeit wurde noch mit dem 4:1 belohnt. Thomas Kästner verwandelte einen Strafstoß unter die Latte, nachdem er selbst zuvor gelegt wurde. In der 2.Halbzeit kamen die Mannschaften wie ausgewechselt aus der Kabine. Ohratal sah sich in die Defensivarbeit gedrängt, die Gäste wiederum spielten wie entfesselt. Folge: das 4:2 nach Missverständnis des Ohrataler Torwartes Peter Falk und Abwehrspieler Christian König. Björn Fehr brauchte nur noch einzuschieben. Auch danach Mihla mit dem druckvolleren Fußball und Glück für Ohratal, dass Schulz, Bätzel, Gräber und Wohlfart nicht mehr aus ihren Chancen machten. Da kam ein Elfmeterpfiff gerade recht. Nach einem Konter wurde Tom Rost im Strafraum gelegt, wieder vollendete Thomas Kästner, diesmal zum 5:2. Von da an übernahmen wieder die Gastgeber die Regie. Mihla war mit den Kräften am Ende. Binnen weniger Minuten hatte Ohratal drei hochkarätige Gelegenheiten, doch zuerst scheiterte Rost nach Solo, dann nochmal per Kopfball nach Flanke Maternowski und zuletzt Stefan Pfannstiel. Danach bäumten sich die Gäste ein letztes mal auf, doch Weiland, Meyer und Zeich scheiterten, Letzterer mit einem Lattenschuß. In der 87.Minute der Schlusspunkt unter einem gutklassigen Bezirksligaspiel mit dem 6:2. Giuseppe Lodato setzte sich auf der rechten Seite stark durch, sein Abspiel nutzte Kästner mit seinem dritten Treffer im Spiel. Die Mihlaer versuchten es in den bisherigen Partien mit der Defensive, schlugen sich dabei aber gegen Langensalza, Siebleben und Ruhla recht achtbar. Diesmal bei einem Aufsteiger bot man etwas für die Offensive und lief dabei immer wieder in die Falle der Ohrataler, die Dank des erfrischenden Offensivfußballs langsam in der Bezirksliga auf sich aufmerksam machen dürften.

Quelle: Mario Kayßer