82

1:0 (08')Patrick Januszek
2:0 (77')Patrick Januszek

Arbeitssieg gegen Hörseltaler

Die Ohrataler Bezirksliga-Herren können doch noch gewinnen. Nicht berauschend, aber mit viel Kampf und auch mit ein wenig Glück zwangen die Gastgeber ihre Gäste aus Stedtfeld am Ende klar mit 2:0 nieder. In Stedfeld beim Hinspiel unterlagen die Ohrataler trotz 0:1 Führung bis in die Schlussminute am Ende in der Nachspielzeit noch mit 2:1, schon deshalb wollten sie sich revanchieren. Nach einer Abtastphase zu Spielbeginn führte der erste richtige Angriff der gastgeber zum 1:0 (7.Minute). Patrick Januszek nutzte ein Zuspiel von Giuseppe Lodato und schoß ins rechte Eck zur Führung. Unmittelbar danach zwei weitere gute Möglichkeiten für Martin Gutjahr (8.) und nach Zuspiel von Lodato durch Alexander Hill (10.). Und da war sie wieder: die mangelnde Chancenverwertung und ein Bruch im bis dato guten Spiel der Gastgeber.Ein Gastefreistoß strich nur knapp über die Latte (10.,Alexander Pohl ). Auf der Gegenseite kam Lodato nach Flanke von Jan Raßmann zum Kopfball, der knapp das Ziel verfehlte. Stedtfeld wurde stärker, kam dabei durch Torsten Kindervater (25., Kopfball), Pohl (26., Freistoß) undper Direktschuß (28., Philllipp Giertz) zu sehr guten Chancen. In dieser Phase verhinderte Ohratal-Keeper Dirk Merschel mehrmals den Ausgleich. So auch in der 36.Minute bei einer Chance durch Giertz und einem satten Schuß von Andreas Helbig (38.). Ohratal schien um den Ausgleich zu betteln, aber Glück und Geschick wurde die knappe Führung in die Halbzeit gerettet. Die zweite Halbzeit begann mit je einer Kopfballchance, Kindervater (53.) für die Gäste und Stefan Pfannstiel (57.). Den Ohratalern scheint es an Sebstvertrauen zu fehlen. Fußballmagerkost boten sie den Zuschauern. Lodato hatte in der 61.Minute die dicke Gelegenheit zum 2:0, aber er verstolperte. Einen Freistoß der Stedtfelder durch Pohl wehrt Merschel großartig zur Ecke. Auch Christopher Knie vermochte es nicht, den Ausgleich zu erzielen. Dann aber ein wunderschönes Zuspiel von Stefan Pfannstiel auf Patrick Januszek, der sich per Laufduell durchsetzte und zum umjubelten 2:0 (76.) traf. In der Folgezeit mußten die Rand-Eisenacher mehr machen und das gab den Ohratalern die Chancen zum Kontern. Doch weder Kästner (84. allein aufs Tor), Lodato (87.) noch Januszek nach schöner Vorarbeit des eingewechselten Niels Jüngling und Lodato vermochten es nicht, ihre klaren Chancen zu nutzenund scheiterten an Gästetorwart Rene Mehnert. Es war ein verdienter Arbeitssieg der Ohrataler, bei denen die Negativserie erst einmal gestoppt wurde. Ostermontag treffen die Mannen um die Trainer Fode / Lips um 14:30 Uhr im Nachholespiel im Ohrdrufer Stadion auf den FSV Wutha Farnroda. Auch gegen Wutha gilt es eine Vorrundenniederlage wett zumachen.

Quelle: Stefan Amling / Mario Kayßer