1:0 (31')Jan Rassmann (Eigentor)
2:0 (68')EFC 08 Ruhla
3:0 (83')EFC 08 Ruhla

Erneute Schlappe der Ohrataler

Die Heimniederlage in der Vorwoche gegen Siebleben hatte sichtlich Spuren hinterlassen. Beim EFC Ruhla unterlagen die Ohrataler im letzten Spiel vor der Winterpause mit 0:3 und mussten somit eine weitere Schlappe einstecken. Dabei versuchten die Trainer Fode und Lips mit einígen Umstellungen personell und auch positionell, wieder erfolgreicher zu spielen. Lodato, Januszek, Pfannstiel und auch Torwart Merschel mussten auf der Bank Platz nehmen. Doch dieses Experiment misslang. Die Ohrataler agierten kopflos, ohne Ideen und nahezu körperlos. Die Ruhlaer waren auf dem Ausweichhartplatz in Thal insgesamt spielerisch und kämpferisch dominant. Die Gäste waren lediglich zu Beginn gleichwertig, kamen aber kaum zu nennenwerten Chancen. Die Gelegenheiten von Gutjahr (16./ 40.) und Kästner (17.) waren zu harmlos, um überhaupt Gefahr auszustrahlen. In der 31.Minute war es Wollenhaupt, der Ruhla in Führung brachte. Zuvor vergaben Bergemann und Amann schon gute Chancen. In der 39.Minute verständliche Aufregung bei Ohratal, denn nach Foul im Mittelfeld ließ der Schiedsrichter Vorteil zu Gunsten der Gäste laufen, aber als Martin Gutjahr auf das Tor zog, pfiff der sehr schwache Schiedsrichter David Weiler aus Rengelode zurück und gab Freistoß für Ohratal an der Mittellinie. Da fühlten sich die Gäste schon arg verschaukelt. Nach dem Wechsel war Ruhla weiterhin spielerisch überlegen. Mit dem Doppelwechsel Pfannstiel und Januszek für Kästner und König versuchten Ohratals Trainer, frischen Wind ins Spiel zu bringen. Doch vergebens, die Ruhlaer machten in der 67.Minute das 2:0 durch Siebert. Die Gäste wirkten danach noch verkrampfter und die Ruhlaer nutzten dies aus. Der gerade eingewechselte Giuseppe Lodato hatte in der 78.Minute die einzige richtig klare Gelegenheit, doch scheiterte er am glänzend reagierenden Ruhlaer Schlußmann. Auch Peter Falk im Gästetor musste einmal hervorragend reagieren um ein höheres Debakel zu verhindern. Die entgültige Entscheidung fiel in der 83.Minute mit dem 3:0 durch Grabow. Zuvor rettete die Latte für die Ohrataler. Die Gäste waren im Angriffsverhalten zu harmlos, wirkten unkonzentriert und technisch unsicher. Die Winterpause scheint jetzt für die Ohrataler gerade zur rechten Zeit zu kommen.

Quelle: Mario Kayßer