1:1 (67')Bastian Schunke (Sebastian Keil)
2:1 (71')FC Dachwig/Döllstädt II
3:1 (90')FC Dachwig/Döllstädt II

Die bessere Mannschaft hat verloren

Ein Spiel in dem von Anfang an klar war, worum es beiden Mannschaften ging. Den unbedingten Sieg. Taktisch gut gemacht gingen die Ohrataler ins Spiel. Gut e Ballführung, gutes Zweikampfverhalten und eine gute Defensivarbeit. Die Chancenverwertung hingegen eher schlecht. Sowohl K. Hähnlein als auch P. Gierok konnten ihre Chancen nicht unterbringen. So richtig actionreich wurde es erst in der 2. HZ. Dachwig erzielte in der 50. Minute das 1:0. Ein Abwehrfehler und andere Kleinigkeitsfehler ließen den Ball ins Tor trudeln. Aber die Ohrataler Mannschaft wirkte kein bisschen angeschlagen. Weiter und weiter spielten sie nach der taktischen Marschrute und wurden dann auch in der 67. Minute durch B. Schunke belohnt, der einfach mal von 20 Metern abzog und der Ball im Tor landete. Was dann geschah, ich würde normalerweise andere Worte finden. In der 69. Minute ein klassischer Konter von Ohratal, der vom Schiedsrichter als Abseits entschieden wurde, völlig unverständlich. Der nächste Gegenzug. Nach Schuss auf das Tor wird der Ball abgefälscht, der Schuss, der dann das 2:1 markierte, wurde aus eindeutiger Abwehrposition erzielt. 3 Spieler von Dachwig standen im Abseits. Fragwürdig auch das Foul an G. Lodato vom letzten Mann der Dachwiger. Gelb wäre das Mindeste gewesen, aber egal ob rot oder gelb, besagter Spieler war ohnehin schon gelb-belastet. Dieser Spieler war sich der Situation bewusst, wollte den Platz gerade verlassen, aber der Schiedsrichter sah das leider anders. Keine Karte kein Nichts. Lobenswert die Freistöße. Wenn auch keiner sein Ziel fand, so waren die Ausführungen doch sehenswert und nicht ganz ungefährlich. Das restliche ist Formsache. Ein Ballverlust, die Post geht nach hinten ab, K. Hähnlein bringt den Spieler zu Fall, rote Karte und der Freistoß danach markiert den 3:1 Endstand. Alles in Allem, kein glücklicher Tag des noch sehr jungen Schiedsrichtes. Aber eines steht auch fest, die Jungs haben sich zu keiner Zeit den Schneid abkaufen lassen und wenn ich es aus der jetzigen Perspektive sehe sind es 2 verlorene Punkte, die uns aber nicht aufhalten werden.

Quelle: Judith Lips