Eintracht Ernstroda 0 : 2 FSV 06 Ohratal II

200

0:1 (10')Thomas Kästner
0:2 (44')Florian Erdmann

auswärts guten Grundstein gelegt

Im Kampf um den letzten Kreisligaplatz gewann Kreisligaschlusslicht FSV 06 Ohratal II beim drittplatzierten der 1.Kreisklasse, SV Eintracht Ernstroda mit 2:0 und steht damit mit einem Bein auch weiterhin der Kreisliga. Beide Mannschaftenn tasteten sich unter Leitung eines hervorragenden Schiedsrichters Hörschelmann aus Eisenach zunächst ab, hatten durch Schack und Schunke erste Gelegenheiten. Das Spiel war anfangs von großer Sicherheit gesprägt, keine Mannschaft wollte kein Risiko eingehen. Ohratals Thomas Kästner nutzte eine Vorarbeit von Alexander Hill, einem Ex-Ernstrodaer, zur Führung in der 11.Minute aus spitzem Winkel ins linke obere Eck. Die Gastgeber danach durchaus mit guten Chancen, aber die Abwehr um Jan Raßmann stand sehr gut und ließ nur wenig zu. Thomas Kästner traf in der 29.Minute nur die Latte. Mit dem Halbzeitpfiff das 2:0. Steffen Aschenbach hatte glänzend vorbereitet, setzte Florian Erdmann toll in Szene, dieser erhöhte ebenfalls aus spitzem Winkel, aber linke untere Eck. Nach der Halbzeit nahm die Überlegenheit der Ohrataler vor 300 Zuschauern deutlich zu. Aber zu ungenaues Zu- oder Abspiel verhinderte einen höheren Erfolg der Gäste. Zudem ließen die Ohrataler klare Chancen ungenutzt oder scheiterten mit einem erneueten Lattenschuß von Kästner und einem Außenpfostenschuß von Nico Baum. Am Ende ein verdienter 2:0 Sieg der Gäste, die bei einem ähnlich guten Auftreten am kommenden Sonntag in Hohenkirchen wohl den Klassenerhalt sichern dürften.

Quelle: Stefan Amling