0:2 (62')Martin Bley (Giuseppe Lodato)
0:3 (77')Martin Bley (Patrick Januszek)
1:3 (81')SV Witterda

Mit Kampf zum ersten Auswärtssieg

Der FSV 06 Ohratal kam Dank einer engagierten und kompakten Mannschaftsleistung in der Bezirksliga zu seinem ersten Auswärtssieg. Die Männer um die Trainer Fode/Lips gewannen beim SV Witterda mit 3:1 Toren. Dabei mußten drei Abwehrspieler (Meinhart, Raßmann, Schunke) verletzungsbedingt ersetzt werden. Das Spiel begann recht schwungvoll, beide Teams versteckten sich nicht und erspielten sich erste Chancen. Ein Schuss von Pfannstiel landete in den Armen des Witterdaer Torwartes Braus. Aber auch die Gastgeber hatten durch Czische eine verheißungsvolle Chance, doch Merschel im Ohrataler Tor war auf der Hut. Wenig später scheiterte Gutjahr (6.). Das engagierte Auftreten der Ohrataler machte sich schon früh bezahlt. Nach schönem Abspiel von Gutjahr erzielte Lodato in der 9.Minute das frühe 1:0. Doch danach schwächten die Ohrataler ab, Witterda kam zu einigen Chancen. Einen Schuss von Franke lenkte Merschel im großen Stil zur Ecke. Wenig später (15.) konnte Frank gegen den durchgelaufenen Blankenburg noch gerade klären. In der 18.Minute landete ein Schuss von Januszek in den Armen von Braus. In der 19.Minute traf zudem Kästner nach schöner Aktion leider nur den Pfosten. Auf Witterdaer Seite scheiterte Voigtritter und wenig später auch Wissendorf. In der 32.Minute mußte Merschel Kopf und Kragen gegen ein Geschoss von L.Weiß riskieren. Es war bis dato ein Spiel auf hohem Bezirksliganiveau mit gleichen Spielanteilen. Zweimal mußte der Torwart der Gastgeber noch in der 1.Halbzeit gegen Kästner klären. Nach dem Wechsel bestimmte zunächst Ohratal wieder die Szenerie, Lodato zwang Braus zur Glanztat. Doch Unzufriedenheit machte sich bei den Gästen breit, denn der Schiedsrichter hatte die Partie immer weniger in Griff und pfiff recht zweifelhaft. Plötzlich gab es in der 60.Minute Handstrafstoß für Witterda. Bei einer ähnlichen Situation in der 1.Halbzeit in Witterdas Strafraum blieb allerdings der Elferpfiff aus. Merschel lenkte den Strafstoß von Jung zur Ecke und hiel somit die knappe Führung fest. In der 62.Minute stürmte Gutjahr nach Kopfballverlängerung Lodato aufs Witterdaer Tor und vollendete zum 0:2. König scheiterte in der 67.Minute per Kopfball und der Witterdaer Blankenburg nach einem Schuss, der knapp daneben ging (68.). Das entscheidene 3:0 aus Ohrataler Sicht in der 77.Minute. Nach Vorarbeit von Lodato und Januszek stürmte erneut Gutjahr aufs Tor, umkurvte noch den Witterdaer Schlußmann und schob zum 3:0 ein. Wenig später der Anschlusstreffer (79.), nachdem die Ohrataler Deckung zu nachlässig wirkte. Cyriacs verkürzte auf 1:3. Die druckvolle Schlußphase der Gastgeber brachte nichts mehr ein, die verletzungsbedingt umgestellte Abwehr hielt den verdienten ersten Auswärtssieg fest. Vor allem Maik Ortlepp (2.Mannschaft) wusste als letzter Mann zu überzeugen. Die Auswärtsnegativserie ist damit beendet und die Ohrataler sicherten sich damit einem Platz im obersten Feld der Bezirksligatabelle.

Quelle: Mario Kayßer