FSV 06 Ohratal 1 : 1 SV Empor Walschleben

104

0:1 (20')SV Empor Walschleben per Elfmeter
1:1 (26')Patrick Januszek

Spiel auf hohem Niveau

OHRDRUF. Aufsteiger FSV 06 Ohratal erzielte im dritten Punktspiel der Bezirksliga ein respektables Unentschieden gegen den Mitaufstiegsfavoriten Empor Walschleben und verschenkte dabei noch die Option auf einen Sieg.Vor dem Spiel, waren sich alle Ohrdrufer einig, hätte man sich bei einem Remis zufrieden zeigen können. Aber nach dem Spiel, da waren die Walschlebener mit dem Unentschieden gut bedient und darüber froh, noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen zu sein.

In den ersten 20 Minuten waren die Ohrataler viel zu passiv und die Walschlebener wollten auch kein Risiko eingehen. Beide Teams tasteten sich ab, ohne nennenswerte Aktionen, aber mit leichter Feldüberlegenheit der Gäste. Nur eine Chance, durch Bastian Schunke vergeben, verzeichneten die Ohrdrufer. In der 19. Minute war Torhüter Peter Falk zur Stelle und parierte einen Kopfball von Gästespieler Liebau.

Inzwischen übernahmen die Gastgeber immer öfter die Initiative und erhöhten den Druck auf das Walschlebener Tor. Tino Maternowski?s Freistoß konnte Gästekeeper Otto zur Ecke klären. Dann gingen die Gäste unerwartet in Führung. Schiedsrichter Alexander Vinz übersah ein Handspiel von Schunke im eigenen Strafraum nicht und Christoph Tanz verwandelte den Elfmeter sicher zum 0:1 (21.).

Nun wurden die Gastgeber angriffslustiger und die Antwort kam schnell. Nach einem Abwehrfehler durch Liebau erlief sich Patrick Januszek den Ball, eiskalt setzte er sich durch und lochte zum 1:1 in die freie Torecke ein (25.). Von da an waren die Ohrataler die überlegenere Mannschaft, die Walschlebener zogen sich immer mehr zurück. Sie erkannten, dass die Gastgeber zu mehr fähig sind, als sie bis dahin gezeigt hatten.

Mit Recht: Ohratal stürmte, Walschleben lauerte auf Konter. Die hatten es in sich und so entwickelte sich ein Spiel auf sehr hohem Bezirksliga-Niveau. Tanz scheiterte in der 30. Minute per Kopfball, auf Gastgeberseite hatte Januszek, ebenfalls per Kopf, eine verheißungsvolle Chance und Thomas Kästner verzog einen Distanzschuss (37.). Der FSV war in der Schlussphase der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft.

Nach der Pause hatten wieder die Gastgeber die erste Torgelegenheit, aber Kästner scheiterte. Noch drei Mal kapitulierte der Stürmer bis zum Schlusspfiff vor der gegnerischen Torlinie. Das Spiel legte an Brisanz und Attraktivität immer mehr zu. Walschleben wehrte sichnun gegen die Ohrataler Offensive mit kreuzgefährlichen Kontern und war somit kreuzgefährlich.

Am Ende hatte das 1:1 Bestand. Fans und Spieler trauerten ob der verpassten Chancen, das Trainergespann Fode und Lips war dagegen mit dem Auftritt der Mannschaft zufrieden. Immerhin ist das Ohrataler Team mit einem Durchschnittsalter von knapp 21 Jahren das jüngste in der ganzen Staffel.

Ohratal: Falk, Meinhart, Raßmann, Frank, König, Schunke, Maternowski, Blasczok, Lodato, Kästner, Januszek (Pfannstiel, Rost, Jüngling).

Quelle: TA 15.09.08